CRUDITÀ ALLA CITRONNETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicorino g 300 - un peperone rosso g 300 - 2 cipollotti - 3 uova - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova mettendole a cuocere in acqua fredda e calcolando 10' esatti dall'inizio del bollore, quindi scolatele, raffreddatele e sgusciatele.
Mondate il cicorino, lavatelo, sgocciolatelo perfettamente poi riducetelo a listerelle sottili.
Private il peperone del picciolo, dei semi, delle membrane interne e, se credete, pelatelo con il coltellino pelapatate, quindi tagliatelo a dadoni che raccoglierete in una insalatiera.
Aggiungete il cicorino, le uova sode a spicchi, i cipollotti a rondelle e, all'ultimo momento, condite il misto con la citronnette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 80 d'olio, il succo di un limone, sale e pepe.
In tavola, in presenza dei commensali, mescolate le crudità, quindi servitele.

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