CRUDITÀ CON OVETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piccoli cespi di cicorino verde e rosso g 200 - 12 ovette di quaglia - 6 asparagi lessi - una scatola di mais - un vasetto di yogurt intero - senape rustica - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le ovette in acqua fredda e lessatele per 4' dall'inizio del bollore.
Lavate i cespi di cicorino, sgocciolateli, tagliateli a quarti, poi raccoglieteli in una ciotola con le ovette sgusciate, divise a metà, gli asparagi lessi tagliati per il lungo e mezza scatola di mais sgocciolato dal liquido di governo.
Frullate lo yogurt con un filo d'olio, sale, due cucchiaini di senape rustica.
Condite e mescolate l'insalata già in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per sgusciare facilmente le ovette di quaglia, tenetele appena cotte, per 30', in acqua fredda gassata acidulata con un dito di aceto.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Monferrato bianco, Sorni bianco, Colli Amerini bianco

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