CRUDITÀ CON PECORINO E MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crauto bianco g 200 - pecorino dolce g 200 - una mela verde - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il crauto a listerelle sottilissime.
lavate queste ultime più volte, sgocciolatele bene, raccoglietele in una capace insalatiera e mescolatele con la mela non sbucciata, ridotta a cubetti, e con il pecorino tagliato a dadini.
Condite il tutto con una citronnette preparata frullando, a bassa velocità, il succo filtrato di un limone, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e circa g 60 di olio extravergine.
Mescolate l'insalata già in tavola, in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa insalata, dallo spiccato sapore agrodolce, si accompagna bene con carni stufate o selvaggina.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano Trentino Pinot grigio Val Nure secco

Image