CRUDITÀ D'INVERNO CON SALSA DI NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 250 - 2 finocchi - una costa di sedano - gherigli di noce g 60 - prezzemolo - aceto bianco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente i finocchi, servendovi della mandolina, poi mettete le fettine in abbondante acqua e ghiaccio per renderle arricciate e croccanti.
Riducete a rondelle sottili le carote e a dadini la costa di sedano.
Pelate metà dei gherigli di noce e frullateli con i rimanenti, circa g 60 di acqua e un pizzico di sale poi aggiungete un cucchiaio di aceto, qualche fogliolina di prezzemolo, g 100 di olio e continuate a frullare fino a ottenere una salsa cremosa.
Raccogliete nell'insalatiera le lamelle di finocchio, le carote, la dadolata di sedano.
e portate in tavola con la salsina.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Piemonte Pinot bianco, Reno Pignoletto, San Severo bianco

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