CRUDITÀ D'INVERNO IN SALSA GIALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa pelato g 450 - polpa di zucca g 150 - uvetta g 50 da ammollare nell'aceto - un cespo di radicchio rosso - limone - Tabasco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fettine e cuocetele a vapore per 5-6'.
Con l'apposito tritaverdure, riducete il sedano a filetti, da mettere in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Sfogliate, lavate, sgocciolate il radicchio, poi disponetelo nel piatto da portata insieme con il sedano ben scolato.
Frullate la zucca cotta con 2 cucchiai di aceto, 4 di olio, sale, poche gocce di Tabasco e quel tanto d'acqua fredda per dare alla salsa la cremosità.
Versatela sulle verdure, aggiungete l'uvetta strizzata e servite subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lison-Pramaggiore Verduzzo, Bianco della Valdinievole, Nuragus di Cagliari

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