CRUDITÀ DI PRIMAVERA AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino (valerianella) g 150 - zucchine g 150 - una fetta di prosciutto cotto g 100 - carota g 60 - 2 tuorli sodi - uno scalogno - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato le zucchine, tagliate via tutta la parte verde che ridurrete in fiammiferi.
Mondate il soncino privandolo della radichetta.
lavatelo più volte e sgocciolatelo bene.
Raschiate la carota e riducetela a rondelle sottilissime, usando la mandolina.
Accomodate in un capace piatto rotondo le tre verdure preparate e il prosciutto ridotto a cubetti.
Preparate il condimento frullando, a bassa velocità, circa g 80 di olio extravergine, i tuorli sodi, uno scalogno, il succo di un limone, un pizzico di sale.
salsate l'insalata al momento di portarla in tavola, completatela con una macinata di pepe fresco e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se lo scalogno crudo risultasse pesante da digerire, o il suo aroma eccessivo, potete sbollentarlo per qualche minuto prima di frullarlo con il resto degli ingredienti della salsa.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Valcalepio bianco, Colli di Luni bianco, Castel San Lorenzo bianco

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