CRUDITÀ DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore mondato, a ciuffetti, g 250 - un cespo di lattuga riccia - un cespo di lattuga cappuccia - zenzero fresco - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete di sale i ciuffetti di cavolfiore, raccolti nel colapasta, e lasciateli marinare per 3 ore, poi sciacquateli, scolateli bene e raccoglieteli in un'insalatiera insieme con le due lattughe, mondate, lavate, sgocciolate e parzialmente sminuzzate.
Preparate la salsina frullando, a bassa velocità, g 60 di olio, un cucchiaino di zenzero grattugiato, una cucchiaiata di aceto bianco, sale e poco pepe.
Condite le crudità al momento di servirle e mescolatele in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lessini Duello, Falerio dei Colli Ascolani, Genazzano bianco

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