CRUDITÀ DI STAGIONE NEL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 noci di cocco - finocchio mondato g 200 - falda di peperone verde g 150 - un gambo di sedano bianco g 50 - limone - Tabasco - erba cipollina - prezzemolo - un cespo di lattuga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spaccato a metà le noci di cocco, svuotatele della polpa e conservate i mezzi gusci che serviranno da contenitore per le crudità.
Spellate lapolpa di cocco, pesatene g 100 e, con il pelapatate, tagliatela a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola insieme con le altre verdure, anch'esse ridotte a fettine.
Condite le crudità con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, g 90 di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale, Tabasco, una macinatina di pepe e un trito di prezzemolo e erba cipollina.
Mescolate, poi distribuite le crudità nei mezzi gusci di cocco,rivestiti con qualche foglia di lattuga.
servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete conservare il liquido contenuto nella noce di cocco e impiegarlo in preparazioni salate oppure dolci per dare un tocco esotico alla ricetta.
Prima dell'uso filtratelo attraverso un colino a maglia fitta foderato con un foglio di carta da cucina.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Bolgheri bianco, Lizzano bianco

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