CRUDITÀ E FICHI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio g 200 - cavolo cappuccio g 100 - acini d’uva g 100 - 2 fichi verdi - pane casareccio - basilico - alloro - aceto - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate (possibilmente con l’affettatrice oppure con la mandolina) il finocchio e il cavolo cappuccio.
Mescolateli in una insalatiera con i fichi a spicchietti e i chicchi d’uva.
Tagliate il pane casareccio ricavando alcuni bastoncini e tostateli in forno conditi con olio, sale e basilico tritato.
Fate bollire in un tegamino 5 cucchiai di aceto con un pizzico di sale e una foglia di alloro finché si sarà ridotto della metà, poi filtrate la riduzione ed emulsionatela con 4 cucchiai d’olio, sale e basilico tritato.
Condite l’insalata con l’emulsione tiepida, guarnitela con il pane tostato, portatela in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.

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