CRUDITÀ IN SALSA DI PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di insalata belga g 180 - carote g 180 - 2 carciofi - 2 coste di sedano - prezzemolo - finocchietto - succo di limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, eliminando quasi del tutto i gambi, e immergeteli in una ciotola di acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano, quindi sgocciolateli e affettateli molto finemente.
Mondate il sedano, eliminatene le fibre esterne coriacee e filamentose (per aiutarvi potete usare il pelapatate) e riducetelo a listerelle.
Lavate l’insalata belga e mondate le carote, quindi affettate entrambe molto finemente.
Nel bicchiere del mixer raccogliete una bella manciata di foglie di prezzemolo e una di finocchietto, g 100 di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Frullate per qualche minuto fino a ottenere un’emulsione aromatica (salsa di prezzemolo .
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con la salsa di prezzemolo Servite accompagnando a piacere con altra salsa di prezzemolo in una ciotolina a parte.
VINO cortese dell'alto monferrato,val d'arbia,aversa bianco

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