CRUDITÀ MISTE IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di radicchio rosso (trevisana) - 2 cespi di indivia belga - aglio - 3 acciughe sotto sale - prezzemolo - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate i cespi di radicchio e di indivia.
lavate tutte le foglie, tagliatele a pezzi e mescolatele in un piatto da portata.
Preparate il condimento:
diliscate e risciacquate dal sale le acciughe, quindi tritatele a mano insieme con 3 spicchi d'aglio.
Mettete il trito in una ciotolina, aggiungete un mazzetto di foglioline di prezzemolo, mondate, lavate, sgocciolate, finemente tritate, poi stemperate il tutto con circa g 50 d'olio e una cucchiaiata d 'aceto balsamico.
Condite l'insalata con la salsina piccante e con una generosa macinata di pepe (niente sale perché le acciughe sono già salate a sufficienza).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riesling dei Colli Berici, Frascati Superiore, Falanghina

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