CRUDITA' AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rucola e lattughini misti, in tutto g 400 - un cuore di sedano g 100 - fave fresche, sgranate, g 100 - 2 albumi sodi - 2 limoni - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate bene il misto di lattughini e rucola, quindi raccoglietelo in una capace insalatiera insieme con il sedano bianco ridotto a rondelle sottili, le fave e gli albumi sodi tagliati a dadini.
Frullate per circa un minuto (a bassa velocità per evitare il formarsi di troppe bollicine), g 150 di olio extravergine d'oliva, il succo già filtrato di 2 limoni, un mazzetto di foglioline di basilico, accuratamente mondate e lavate, sale e pepe, ottenendo una salsina omogenea che userete immediatamente per condire l'insalata.
Mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Luni bianco, Colli Amerini bianco, Gravina

Image