CRUDITA' ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di indivia riccia - mezzo sedano rapa - un finocchio - 2 arance - un limone - olio extravergine di oliva - prezzemolo - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Con la mandolina (o meglio con l 'affettatrice), riducete il sedano rapa a lamelle sottili che terrete in una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone.
Pelate a vivo le arance:
fate questa operazione sopra una ciotola, in modo da raccogliere il succo che uscirà dagli agrumi mentre li pelate.
lavate, sgocciolate e sminuzzate l'indivia.
tagliate il finocchio a julienne, dopo averlo spuntato e mondato.
In un largo piatto da portata accomodate le fette di sedano sgocciolate e piegate a metà, l'indivia, il finocchio e gli spicchi delle arance.
Aggiungete al succo di arance nella ciotola, quello di mezzo limone, g 120 di olio extravergine, sale, pepe macinato, prezzemolo tritato e, lavorando il tutto con una frusta, preparate una salsina ben emulsionata che vi servirà per condire l'insalata.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza dell'arancia

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