CRUDITA' ALL’ EMMENTAL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 350 - falde di peperone rosso g 300 - sedano bianco a coste g 150 - emmental g 150 - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritaverdure (manuale o elettrico) le carote e le coste di sedano, riducendo il tutto a filetti (julienne).
Tagliate a listerelle sottili le falde di peperone.
Raccogliete in una capace insalatiera la (julienne)di verdure, le listerelle di peperone e l’emmental grattugiato a filetti.
Condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, il succo filtrato di mezzo limone, un filo d’olio.
mescolate e servite subito.
Si accompagna con carne bianca lessa, o cotta alla griglia.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un’insalata molto saporita per la presenza dell’emmental e del peperone crudo.
Per rendere quest’ultimo più digeribile, basterà pelarlo utilizzando il pelapatate a lama di coltello.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Gavi, Soave, Ribolla Gialla

Image