CRUDITA' ALLA SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori sodi - cetriolo g 200 - falda di peperone giallo g 150 - 3 coste di sedano - timo - maggiorana - menta - prezzemolo - limone - olive nere - aceto - salsa di soia - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, privatelo dei semi, riducetelo a dadini che farete marinare, per 3 ore, con sale, un cucchiaio di aceto e alcune foglioline di timo, maggiorana e menta.
Poco prima di servire, riducete a dadini anche la falda di peperone e le coste di sedano spuntate dalle foglie che serviranno per guarnire.
Affettate i pomodori a rondelle.
Strizzate i dadini di cetriolo dalla marinata, mescolateli con quelli di sedano di peperone, una manciata di olive, quindi accomodate il tutto, a montagnetta, al centro del piatto da portata.
Circondate con le fettine di pomodoro, guarnite con le foglie di sedano e condite con una salsina preparata frullando g 60 d’olio, un cucchiaio di salsa di soia, poche gocce di succo di limone e un trito di prezzemolo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trebbiano di Romagna, Colli dell’Etruria Centrale bianco, Sardegna Semidano bianco

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