CRUDITA' ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste (lattughino, soncino), in tutto g 300 - olio extravergine d'oliva g 100 - crescione g 80 - grana padano g 60 - germogli di alfa - alfa g 50 - mandorle g 30 - limone - un tuorlo sodo - senape delicata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente il lattughino e il soncino, privandolo della parte radicale.
Lavate rapidamente queste insalatine sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e raccoglietele in una insalatiera insieme con il crescione mondato e i germogli di alfa-alfa.
Preparate il condimento frullando, alla massima velocità, il tuorlo sodo, l'olio, sale, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape.
Guarnite l'insalata con le mandorle a scaglie e il grana a lamelle.
Conditela al momento e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cinqueterre, Trebbiano di Romagna, Contessa Entellina Grecanico

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