CRUDITA' DI FINE INVERNO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cavolo cappuccio g 400 - spinaci freschi, già mondati, g 180 - carote g 200 - scalogno - senape aromatica - succo di mostarda - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le carote, raschiatele, lavatele, sgocciolatele, quindi affettatele per il lungo, riducendole in nastri sottili.
Raccoglieteli in un piatto da portata insieme con il cavolo cappuccio grattugiato a julienne e le foglie di spinaci.
Frullate a salsina mezzo scalogno insieme con circa g 120 di olio extravergine, g 30 di aceto, sale, pepe, un cucchiaino di senape aromatica e un cucchiaio di succo di mostarda.
Condite le crudità con la salsina, portatele subito in tavola e mescolatele in presenza dei commensali.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
è un'insalata fresca, particolarmente gradita con un fritto di carne oppure di pesce.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Garda Orientale Riesling Italico, Etna bianco