CRUDITA' DI STAGIONE ALL' AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una testa d'aglio fresco - insalatine miste di stagione g 250 - una falda di peperone rosso e una di peperone giallo - mezzo finocchio - 2 carote - una costa di sedano - 2 acciughe salate - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 180 per 50' circa.
Nel frattempo, mondate le insalatine, lavatele più volte, sgocciolatele bene e raccoglietele nel piatto da portata.
Lavate, riducete a bastoncini le falde di peperone (rosso e giallo), il sedano e le carote.
tagliate a spicchi il finocchio.
Accomodate tutte queste verdure sul letto di insalatine.
Sfornate l'aglio e frullatelo insieme con g 80 di olio e le acciughe, spinate e risciacquate dal sale.
correggete la salsina di sale (assaggiatela prima, perché le acciughe sono molto saporite), quindi versatela sulle verdure e servitele subito.
VINO Vino:
bianco, secco, leggermente aromatico Valle Isarco Muller Thurgau, Pentro di Isernia bianco, Santa Margherita di Belice bianco

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