CUORI DI CARCIOFO CON UOVA DI QUAGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino g 150 - germogli assortiti g 80 - 8 carciofi romani - 10 uova di quaglia - limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate a fondo i carciofi, eliminatene le foglie esterne fibrose e i gambi, poi svuotateli.
Lessate i cuori così ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Lessate le uova di quaglia, cuocendole per 5' dalla ripresa del bollore.
Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi sgusciatele.
Distribuite il soncino sul piatto da portata, accomodatevi i cuori di carciofo riempiti con un po' di germogli mondati e 8 uova di quaglia tagliate a metà.
Condite con un'emulsione a base di olio, limone e sale, quindi guarnite con 2 uova intere.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lessini-Durello, Bianco Valdichiana, Molise Trebbiano

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