CUORI DI CARCIOFO CON ZABAIONE SALATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 cuori di carciofo puliti - 2 tuorli - vino bianco secco - prezzemolo per guarnire - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sistemate i cuori di carciofi nel cestello della pentola a pressione e cuoceteli con un dito d'acqua per 7 minuti.
Mettete i tuorli in una bastardella (o in una ciotola) appoggiata su una pentola di acqua in ebollizione.
Batteteli, usando una frusta, con un terzo di bicchiere di vino e con un pizzichino di sale, finché avranno la consistenza gonfia e spumosa tipica dello zabaione.
Togliete i fondi di carciofo ormai cotti dalla pentola a pressione salateli e disponeteli in un piatto da portata.
Riempiteli con la salsa calda.
Guarnite la preparazione con delle foglioline di prezzemolo e servite subito.
CONSIGLI
Delicato contorno per carni grigliate o pesce in bianco, questi carciofi possono essere proposti anche come leggero piatto unico.
VINO
Aglianico del Taburno rosato