CUORI DI CARCIOFO RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 cuori di carciofo - formaggio di capra fresco g 160 - olive verdi e nere - erba cipollina - zucchero - aglio - timo - burro - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare i cuori di carciofo in un filo d'olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un rametto di timo.
salateli, pepateli, toglieteli ancora leggermente al dente e lasciateli raffreddare.
Intanto, in una ciotola, lavorate il caprino insieme con un pizzico di sale, una puntina di zucchero e un trito di cipollina.
Tritate finemente 6 olive (3 nere e 3 verdi) poi soffriggetele in padella, con una noce di burro e una cucchiaiata di pangrattato.
Riempite i cuori di carciofo freddi con il caprino, cospargeteli con il soffritto di olive quindi passateli al grill per il tempo necessario al formarsi di una crosticina croccante.
Serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per riempire i carciofi รจ preferibile utilizzare la tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia.
Questi carciofi ripieni accompagnano al meglio un arrosto di vitello oppure di agnello.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli dell'Etruria Centrale bianco, Orvieto secco, Sambuca di Sicilia

Image