CUORI DI LATTUGA FARCITI AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cuori di lattuga - 6 pomodorini g 350 - una falda di peperone giallo g 200 - cetriolo g 150 - polpa di cocco fresco g 120 - peperoncino fresco piccante - 2 lime - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il peperone a dadini e i pomodori a spicchi.
pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e tagliatelo a mezze rondelle.
affettate il cocco con il pelapatate per ridurlo a scaglie.
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e conditeli con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, il succo dei lime, la scorza di uno di essi tritata, un peperoncino piccante, privato dei semi e delle membrane, un pizzico di sale e circa g 150 d'olio extravergine.
Dopo aver condito gli ingredienti nella ciotola, mescolateli bene per farli insaporire quindi distribuiteli equamente nei cuori di lattuga, precedentemente lavati, accuratamente sgocciolati e asciutti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ottenere i sei cuori di lattuga dovrete sfogliare altrettanti cespi.
Le foglie scartate si potranno utilizzare per preparare una crema, da servire soprattutto a cena, guarnita con crostini di pane tostato.
Un piatto di roastbeef freddo e un frutto concluderanno il pasto.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Riesling Oltrepò Pavese, Prosecco di Conegliano, Ortrugo dei Colli Piacentini

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