CUORI DI LATTUGA FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cespi di lattuga - mozzarella a dadini g 450 - pomodori secchi g 150 - olio extravergine d’oliva g 100 - cipolla g 70 - olive verdi g 30 - aglio - origano fresco - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire i pomodori mettendoli in acqua tiepida anche il giorno prima, quindi scolateli, strizzateli, tritateli grossolanamente, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con l’olio, uno spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, un pizzico di sale e lasciateli marinare per 2 ore.
Affettate la cipolla, mettetela nel colapasta, salatela e lasciatela spurgare mentre i pomodori marinano.
Poco prima di servire, riducete la mozzarella in dadolata.
Lavate e sgocciolate molto bene i cespi di lattuga, poi privateli di tutte le foglie verdi più esterne, per raggiungere il cuore bianco.
Allargate molto delicatamente i 6 cuori e cospargeteli con la dadolata.
di mozzarella, la cipolla risciacquata e ben strizzata in un canovaccio, le olive e una manciatina di foglioline di origano.
Conditeli con un pizzichino di sale, il succo di mezzo limone debitamente filtrato, i pomodori e tutto il loro olio aromatico.
Serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è meglio mettere i cuori di lattuga nei piatti da porzione prima di farcirli e condirli.
Con le foglie scartate potete preparare una minestra delicata.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Pinot Grigio, Verdicchio di Matelica, Ostuni bianco

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