CUORI DI LATTUGA RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cespi di lattuga - barbabietola lessata g 350 - panna liquida g 200 - cetriolo g 100 - cipolla g 50 - coriandolo - trito aromatico (prezzemolo, erba cipollina) - aceto di mele - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini che raccoglierete in un colapasta.
Salate e lasciatela fare l'acqua.
Tagliate a dadini piccolissimi anche la cipolla e la barbabietola.
Avviate la salsina stemperando la panna con un cucchiaino di aceto e condendola con sale, pepe, un pizzicone di coriandolo pestato e un cucchiaino di trito aromatico.
Raccogliete in una ciotola le verdure in dadolata.
Conditele con parte della salsina preparata.
Mondate i cespi scartando le foglie esterne:
dovrete ottenere 6 bei cuori di lattuga.
Sistemateli in un piatto da portata e riempiteli con le verdure condite.
irrorateli con la salsina rimasta e completate con un pizzico di coriandolo pestato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d'Aosta bianco, Sauvignon di Monte S.
Pietro, Tuscano bianco

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