CUORI DI SEDANO STUFATI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grossi cuori di sedano bianco - panna liquida g 300 - una fetta di prosciutto cotto g 70 - grana padano grattugiato g 40 - 3 scalogni - un tuorlo - fecola - burro - brodo di dado - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate stufare i cuori di sedano nella pentola a pressione, per circa 30', conditi con una noce di burro, gli scalogni tritati, sale, pepe e 2 mestoli di brodo.
quando saranno teneri, toglieteli e accomodateli in una pirofila.
Fate restringere a fuoco vivo il loro fondo di cottura, legandolo a salsa, con l'aggiunta della panna, una puntina di fecola diluita in pochissima acqua fredda e con il tuorlo, incorporato a fuoco spento.
Irrorate con questa salsa i cuori di sedano cospargeteli con il prosciutto cotto a dadini, spolverizzateli di formaggio, quindi passateli a gratinare nel forno riscaldato al massimo.
Serviteli subito, ben caldi, tagliati a metà.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Piave Verduzzo Parrina bianco Pentro di Isernia bianco

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