CUPOLETTE DI CAVOLFIORE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 500 - broccoletti g 500 - 4 acciughe sotto sale - aglio - dado per brodo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente il cavolfiore e i broccoletti in acqua bollente leggermente salata.
Scolateli, quindi disponeteli a cupoletta.
Preparate la salsina per condire:
diliscate e lavate con cura le acciughe e spezzettatele.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e gettatevi i pezzetti di pesce.
Unite uno spicchio d'aglio tritato e un pezzetto (1/4) di dado.
Irrorate con un mestolino di acqua bollente.
Mescolate e cuocete finché le acciughe saranno completamente sfatte.
Versate la salsa sulle verdure preparate (che dovranno essere ancora piuttosto calde) poi servitele immediatamente.
CONSIGLI per variare, cospargere la preparazione con scaglie di formaggio fondente e passare per qualche minuto sotto il grill.
Servire caldo.
VINO Vernaccia di San Gimignano

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