CUPOLETTE DI CAVOLFIORE E BROCCOLETTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cavolfiore g 500 - broccoletti g 500 - 4 acciughe sotto sale - aglio - dado per brodo - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate separatamente il cavolfiore e i broccoletti in acqua bollente leggermente salata.
Scolateli, quindi disponeteli a cupoletta.
Preparate la salsina per condire:
diliscate e lavate con cura le acciughe e spezzettatele.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e gettatevi i pezzetti di pesce.
Unite uno spicchio d'aglio tritato e un pezzetto (1/4) di dado.
Irrorate con un mestolino di acqua bollente.
Mescolate e cuocete finché le acciughe saranno completamente sfatte.
Versate la salsa sulle verdure preparate (che dovranno essere ancora piuttosto calde) poi servitele immediatamente.
CONSIGLI
per variare, cospargere la preparazione con scaglie di formaggio fondente e passare per qualche minuto sotto il grill.
Servire caldo.
VINO
Vernaccia di San Gimignano