CUPOLETTE DI FAGIOLINI CON FONDUTA AI FINFERLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini da lessare g 450 - latte g 300 - patate lessate g 100 - burro g 55 - farina bianca g 30 - parmigiano grattugiato g 30 - un uovo - sale - pepe - burro per lo stampo - Per la fonduta: fontina g 200 - finferli mondati g 200 - latte g 50 più una cucchiaiata di panna liquida - burro g 20 - un tuorlo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 35 di burro, impastato con la farina, il tutto stemperato con il latte caldo, preparate una besciamella.
Fatela bollire 5', salatela e tenetela da parte.
Lessate i fagiolini, passateli al tritatutto, quindi rosolateli in g 20 di burro, facendoli asciugare molto bene.
amalgamateli poi con le patate ridotte in purè.
Salate, pepate, unite la besciamella, l'uovo e il parmigiano.
Distribuite il composto in uno stampo per bavarese, ben imburrato, quindi immergetelo in un bagnomaria caldo e passatelo nel forno a 200° per 60' circa.
Per la fonduta, invece, fate sciogliere a fuoco lento, nel latte il formaggio ridotto a scagliette.
Intanto, a parte, saltate nel burro,i funghi.
salateli, pepateli poi uniteli al formaggio fuso insieme con il tuorlo e la panna.
Lasciate addensare leggermente, quindi versate la fonduta sullo sformato e servite.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Valcalepio rosato, Bolgheri rosato, Cerdese rosato

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