CUPOLETTE DI PATATE AL TRITO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse kg 1 - peperone arrostito e pelato g 150 - 2 filetti di acciuga sott'olio - trito aromatico (prezzemolo, rosmarino, basilico) - aglio - burro - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, schiacciatele con una forchetta, raccoglietele in una ciotola e conditele con sale, pepe macinato e 4 cucchiai d'olio tiepido aromatizzato con abbondante trito aromatico.
Riducete il peperone a dadini e fateli insaporire in padella, in una noce di burro caldo aromatizzato con le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione e uno spicchio d'aglio finemente tritato.
Imburrate abbondantemente 6 stampini concavi (ø cm 7), poi rivestiteli con uno strato di patate spesso circa mezzo dito.
riempitene lo spazio al centro con la dadolata di peperone equamente divisa, un cucchiaino di grana e chiudete con il resto delle patate.
Infornate gli stampini a 200°C per 15' circa, quindi sformateli.
Servite le cupolette a temperatura ambiente o leggermente tiepide.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
ricchi di vitamina C, i peperoni sono fra le verdure che non dovrebbero mancare mai sulla tavola dell'estate.
Suggeriamo di consumarne in abbondanza e, per renderli più digeribili, di pelarli anche da crudi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sauvignon, Colline di Levanto bianco, Cori bianco

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