CUPOLETTE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 600 - melanzana lunga g 200 - zucchina g 80 - 2 pomodori - timo - grana grattugiato - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate le patate, conditele con sale, pepe, un cucchiaio di grana, prezzemolo e timo tritati, quindi "spalmatele" in 8 stampini a cupoletta (ø cm 7) rivestiti con carta da forno, in modo che resti una nicchia al centro di ognuno.
Ricavate dalla melanzana 8 fettine e riducete il resto in dadolata da saltare in padella in un velo d'olio caldo, sale e pepe.
Riempite le nicchie con questa dadolata e sovrapponetevi le fette di pomodoro, melanzana e zucchina già brevemente arrostite.
Infornate a 220°C per 5', poi sfornate e fate raffreddare le cupolette prima di sformarle e portarle in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Sciacca inzolfa, Collio Goriziano pinot bianco, Gambellara

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