CUPOLETTE DI RADICCHIO E PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 "palle" di radicchio rosso di Chioggia - Gruyère a dadini g 120 - pancetta g 100 - un porro - 3 piccole zucchine - Grana Padano grattugiato - pane grattugiato - panna liquida - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato il radicchio, scartando qualche foglia esterna eventualmente ammaccata, tagliatelo a spicchietti da allargare su una placca coperta di carta da forno.
conditeli solo con un filo d'olio e infornateli a 200 °C per circa 30'.
Intanto riducete a bastoncini le zucchine e tritate finemente il porro, dopo averlo spuntato e mondato.
Riducete in dadolata la pancetta e rosolatela in padella con un filo d'olio, il porro e le zucchine salate e pepate le verdure.
Rivestite con pellicola trasparente uno stampino concavo, foderatelo con un poco di radicchio, riempitelo con la sesta parte delle verdure preparate, dadini di Gruyère, poi stringete il tutto nella pellicola e sformate, ottenendo, così, una cupoletta.
preparatene 6 in tutto.
Mettete le cupolette pronte in una pirofila grande (o in quelle piccole da porzione), irroratele con un filo di panna, cospargetele con grana e pane grattugiato, quindi infornatele a 200 °C per circa 15'.
portatele in tavola tiepide.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave, Bosco Eliceo Sauvignon, Melissa bianco

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