DADOLATA DI PATATE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - pangrattato g 50 - burro g 40 - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Allargatele in un recipiente adatto, irroratele con 2 mestolini d'acqua e salatele molto lievemente.
Passatele nel forno a microonde e cuocetele a potenza max per circa 8 minuti, ovvero finché saranno morbide ma non sfatte.
Scaldate intanto il burro in una larga padella, quindi fatevi rosolare il pangrattato, facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungetevi le patate e mescolatele delicatamente finché si saranno rivestite di pane.
Cospargetele con la cannella, sale e servitele.
Si possono anche precuocere i dadini di patate in acqua bollente, unendovi un po' di aceto perché non diventino molli.
Insolito contorno per piatti di carne, sono da provare, per esempio, con il Polpettone speziato.
VINO Vino rosso, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Lacrima di Morro d'Alba, Monica di Sardegna

Image