DADOLATA DI VERDURE, BLINI E SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 100 - sedano rapa pelato g 100 - carote pelate g 100 - porro mondato g 100 - cipolla g 100 - vino bianco secco - rosmarino - burro - olio per friggere - sale - Blini: farina di grano saraceno g 40 - farina 00 g 25 - latte g 50 - 2 albumi - un tuorlo - olio extravergine d'oliva - sale - Salsa: 2 vasetti di yogurt naturale intero - aneto - paprica - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate, il sedano rapa, le carote e il porro a dadini molto piccoli.
Fondete in una padella 2 grosse noci di burro con un rametto di rosmarino, quindi unitevi il porro e fatelo insaporire per qualche istante.
Aggiungete poi le altre verdure, salatele leggermente, sfumatele con un dito di vino bianco, copritele e lasciatele stufare a fiamma dolcissima.
Dopo 7' bagnate le verdure con g 100 di acqua e proseguite la cottura per altri 15' circa, sempre con il coperchio, fino a quando non saranno cotte a puntino.
Blini:
stemperate le due farine con il latte, unite una presa di sale, incorporatevi il tuorlo e, alla fine, gli albumi montati a neve.
Scaldate un piccolo padellino antiaderente unto di olio extravergine, quindi versatevi una cucchiaiata di composto.
Quando si sarà rassodato e rosolato, girate il blini e cuocetelo anche sull'altro lato.
Procedete così fino a esaurimento della pastella.
Riducete la cipolla ad anelli sottilissimi, quindi friggeteli e scolateli su carta da cucina.
Servite la dadolata di - verdure accompagnata dai blini, le cipolle e lo yogurt, condito con sale, paprica e barbine di aneto.
Se volete un condimento più ricco, potete sostituire lo yogurt,con della panna acida.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Val d'Arbia, Capri bianco

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