DADOLATA MISTA AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - funghi porcini g 300 - rosmarino - aglio - olio d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in 3 cucchiaiate d’olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e un grosso spicchio d’aglio schiacciato, girandole spesso perché si coloriscano bene da tutti i lati.
Intanto pulite i porcini con una pezzuolina umida, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura.
Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito:
si accompagna benissimo con dell’arrosto di maiale.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chambave rosso, Marzemino, Pomino rosso

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