ERBETTE E CARCIOFI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette (bietoline) g 400 - pancetta tesa g 100 - 6 carciofi - cipolla - peperoncino piccante - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, dopo averli abbondantemente spuntati, privandoli delle foglie esterne piĆ¹ fibrose, della parte legnosa del gambo e dell'eventuale fieno interno.
Tritate una cipolla media e soffriggetela con poco olio e la pancetta ridotta a cubetti.
aggiungete quindi i carciofi mondati, divisi a spicchi, il peperoncino piccante, sfumate con un dito di vino bianco secco, unite un mestolino di brodo, salate, incoperchiate e lasciate stufare per 10' a fuoco medio, quindi aggiungete le erbette mondate, lavate, sminuzzate e proseguite la cottura per altri 10'.
portate subito in tavola lo stufato, ben caldo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Euganei Tocai, Velletri bianco, Solopaca Falanghina

Image