FAGIOLI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli bianchi di Spagna in scatola, sgocciolati g 500 - peperone rosso mondato g 300 - un pomodoro - basilico - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a quadrotti il peperone.
Portate a ebollizione un bicchiere di vino con altrettanto aceto, quindi tuffatevi i quadrotti di peperone e sbollentateli per un minuto.
Scolateli e, una volta tiepidi, uniteli in una ciotola con i fagioli.
Pelate il pomodoro, liberatelo dai semi e unitelo ai fagioli e ai peperoni.
Preparate una vinaigrette frullando alla massima velocità g 50 di olio con un cucchiaio di aceto, un po' di sale e una macinata di pepe.
Utilizzatela per condire l'insalata, da completare con basilico.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Trentino Riesling, Bianchello del Metauro, Aversa bianco

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