FAGIOLI FRESCHI STUFATI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli freschi da sgranare kg 1 - pomodori g 300 - aglio - salvia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate i fagioli, lavateli e sgocciolateli.
Sbollentate brevemente i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Fate riscaldare in un tegame, possibilmente di coccio, 4 cucchiai d'olio aromatizzato con 2 spicchi d'aglio interi e alcune foglioline di salvia.
togliete l'aglio quando sarà colorito e mettete nel condimento la (concassé)di pomodoro, i fagioli, un bicchiere d'acqua calda, una macinata di pepe.
Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Servite lo stufato caldo, insaporito con un pizzico di sale e, volendo, accompagnato con fette di pane casereccio tostate in forno e strofinate con uno spicchietto d'aglio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa d'Asti, Latisana Merlot, Solopaca rosso

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