FAGIOLINI A MAZZETTI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle g 400 - fagiolini g 250 - cipolla bianca - un pomodoro - erba cipollina - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente le patate con la buccia e i fagiolini:
le patate si mettono a cuocere in acqua fredda, mentre i fagiolini in acqua bollente salata.
Quando le verdure saranno cotte leggermente al dente, scolatele e fatele raffreddare poi pelate le patate e accomodatele nel piatto da portata.
Raccogliete i fagiolini a mazzetti (preparatene otto) e legateli con fili di erba cipollina.
Sistemate i mazzetti di fagiolini nel piatto con le patate.
Preparate un battuto di cipolla bianca, raccoglietelo in una ciotola e mescolatelo con il pomodoro (pelato e privato dei semi) tritato grossolanamente, un trito di prezzemolo, sale e g 80 d'olio:
otterrete una salsina stuzzicante per condire le verdure prima di portarle in tavola.
VINO Colli Tortonesi Cortese, Bianco Valdichiana, Delia Nivolelli bianco (Sicilia)

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