FAGIOLINI ALLA MIMOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 600 - 2 uova - prezzemolo - un vasetto di maionese - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, eliminate l'eventuale filo quindi lessateli mettendoli in acqua bollente salata.
Separatamente fatte rassodare le uova, mettendole in acqua inizialmente fredda e facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Appena pronte, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Scolate i fagiolini leggermente al dente (saranno cotti in 12' circa).
Mettete al centro di un piatto da portata rotondo una ciotola bassa, colma di maionese.
tutto intono disponete i fagiolini che cospargerete con le uova,sode fatte scendere a pioggia da un setaccio (mimosa d'uovo), un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Guarnite la maionese con foglioline di prezzemolo, quindi servite.
Naturalmente la preparazione sarĂ  migliore se invece della maionese pronta utilizzerete quella fatta in casa con 2 tuorli d'uovo, g 200 di olio misto (semi e oliva) e il succo di un limone.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Verdea di San Colombano, Le Sincette bianco, Pinot bianco di Minervino

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