FAGIOLINI STUFATI ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini freschi g 400 - latte g 50 - zafferano - aglio - cocco disidratato grattugiato - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate i fagiolini.
Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio extravergine con uno spicchio d'aglio.
Unite i fagiolini mondati.
Salateli, aggiungete mezza bustina di zafferano e due mestolini di acqua.
Coprite e cuocete per 5 minuti.
Scoperchiate, versate anche il latte, caldo, e continuate a cuocere finché questo si sarà consumato quasi del tutto e i fagiolini saranno cotti al dente.
Trasferite la preparazione in una legumiera oppure in un altro piatto di servizio adatto, cospargetela con due cucchiaiate di cocco grattugiato.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
CONSIGLI Questi fagiolini dal sapore un po' esotico, serviti con lo "Spezzatino di tacchino al curry, riso e lenticchie", la cui ricetta è nella pagina precedente, sono un'ottima idea per un piatto unico.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Trentino Muller Thurgau, Valle Inarco Traminer, Colli Bolognesi Sauvignon

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