FAGOTTINI DI COSTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste kg 1 - fontina valdostana g 80 - burro g 30 + un poco per la teglia e per condire - 2 uova - parmigiano grattugiato - scalogno - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete 8 delle coste con le foglie più larghe e intere.
staccate le foglie dai gambi e sbollentatele, quindi ponetele ad asciugare, ben distese, su un canovaccio.
Eliminate alle restanti coste la parte fogliare, lavate in più acque tutta la verdura, compresi i primi otto gambi, poi lessate.
Scolate le coste e tagliatele in dadolata fine.
Battete le uova e conditele con sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Tritate uno scalogno e fatelo appassire nel g 30 di burro.
Unite quindi la dadolata di coste salatela e, a fuoco alto, fatela asciugare bene.
Unite poi la fontina tagliata a dadini e le uova Strapazzatele per mezzo minuto, poi spegnete.
Distribuite questo composto, in parti uguali, sulle foglie stese ad asciugare.
Ripiegatele e arrotolatele per formare i fagottini.
Sistemateli in una pirofila abbondantemente imburrata e irrorateli con mezzo mestolino di brodo caldo.
Passate nel forno già a 250° per circa 10'.
Serviteli subito, conditi con burro.
fuso.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, fruttato e armonico:
Riesling Alto Adige, Müller Thurgau Colli Piacentini, Verdicchio di Jesi

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