FAGOTTINI DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga g 150 più 8 foglie intatte - caprino g 100 - sedano mondato g 80 - carota pelata g 80 - pane grattugiato g 40 - uvetta ammollata e strizzata g 20 - pinoli g 10 - aceto di mele - salsa di soia - prezzemolo - zenzero fresco - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il sedano e la carota a cubetti minutissimi e saltateli in un filo di olio con un pizzico di sale e uno di zucchero e 2 cucchiai di aceto di mele fino a quando non saranno rosolati e leggermente caramellati.
Preparate un composto mescolando accuratamente le verdure saltate, i pinoli, che avrete tostato in una padella priva di grassi, l'uvetta, g 150 di lattuga, cotta a vapore e scolata molto bene su un canovaccio, il pane grattugiato, il caprino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il succo di zenzero (lo si ottiene schiacciando una piccola quantità di zenzero grattugiato).
Distribuite questo composto su 8 foglie di lattuga, che avrete precedentemente scottato in acqua bollente e asciugato.
Chiudete le foglie intorno al ripieno formando dei fagottini, che servirete con un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di zenzero VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Sylvaner, Montecarlo bianco, Torgiano Riesling Italico

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