FAGOTTINI DI VERZA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - scamorza g 150 - 8 larghe foglie di verza - olive nere - Grana Padano - una cipolla - burro - prezzemolo - pangrattato - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente le foglie di verza in abbondante acqua bollente salata.
toglietele con il mestolo forato, passatele in acqua fredda, poi fatele sgocciolare allargate su un canovaccio.
battetele per appiattirle ed eventualmente privatele della costola centrale fibrosa.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili, rosolatele in padella in olio e burro caldi, con una cipolla a fettine, quindi raccoglietele in una ciotola e mescolatele con la scamorza grattugiata a julienne e una dozzina di olive snocciolate e tritate.
aggiungete abbondante grana grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato, quindi distribuite il composto sulle foglie di verza e chiudetele a fagottino.
Disponete gli 8 fagottini in una pirofila imburrata, che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli di pangrattato, fiocchetti di burro e passateli in forno a 200 °C per 20' circa.
serviteli tiepidi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione, come molte altre a base di verdure, può essere servita come secondo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Terre di Franciacorta bianco, Colli del Trasimeno bianco, Bianco d'Alcamo

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