FANTASIA DI ASPARAGI E CIALDE DI GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi bianchi g 700 - misticanza g 200 - speck g 100 - grana grattugiato g 80 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate gli asparagi eliminando le parti legnose e lavateli sotto un getto d’acqua corrente.
Scottateli per 8' in una pentola d’acqua bollente con un cucchiaio di olio, scolateli e riduceteli a tronchetti regolari lunghi circa cm 5.
Fate le cialde:
su due teglie foderate con la carta da forno formate 24 strati sottili di grana versando di volta in volta il formaggio in uno stampino tagliapasta a forma di goccia (lungo cm 6).
Infornate le cialde a 150 °C per 10', poi sfornatele e lasciatele raffreddare.
Rosolate lo speck tagliato a listerelle in padella con 5 cucchiai d’olio.
Quando sarà croccante e dorato, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo.
Mondate la misticanza e trasferitela in una ciotola con gli asparagi e lo speck Condite con l’olio di cottura dello speck regolate di sale, pepate e distribuite il misto nei piatti.
Guarnite con le cialdine di grana e servite.
VINO valle d'aosta chambave moscato,alto adige sylvaner,castel del monte sauvignon

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