FANTASIA DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fondi di carciofo - 4 carciofi liguri - 2 carciofi mammola - prezzemolo - aglio - limone - capperi salati - lardo a fette - pane - farina - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e fate a lamelle i carciofi liguri, marinatene 2 con sale e succo di limone.
infarinate e friggete gli altri.
In una casseruola stufate, per 10', i fondi con le mammole a pezzi, un bicchiere d'acqua, sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo.
Tenete i fondi da parte e frullate il resto con un dito di liquido di cottura, prezzemolo.
e un cucchiaino di capperi dissalati:
distribuite la mousse ottenuta nei fondi di carciofo.
Serviteli con i carciofi fritti e quelli marinati, questi ultimi avvolti nel lardo su fettine di pane.
VINO Il carciofo in ogni sua espressione o cottura e' un nemico del vino.
Rende il vino metallico e aspro, cambiandone profondamente la ricezione gustativa e tattile dello stesso.

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