FAVE E PISELLI ALLA MENTA CON CROSTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli novelli g 250 - fave novelle g 200 - filoncino di pane g 100 - olio extravergine g 50 - 3 scalogni - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per 2' le fave e i piselli in acqua bollente salata.
Tritate finemente gli scalogni e rosolateli nell'olio per un minuto, poi aggiungete le fave e i piselli e un mestolino di acqua lasciandoli cuocere scoperti per 5'.
Tostate in padella antiaderente ben calda il pane tagliato a fette spesse 1 cm, dorandole da entrambi i lati.
Tritate alcune foglioline di menta, unitele ai legumi ormai cotti e aggiustate di sale, se serve.
Se avete un poco di tempo a disposizione potete eliminare la buccia delle fave dopo averle scottate, cos“ risulteranno più verdi e leggere.
VINO vernaccia di san gimignano,assisi grechetto,falerio dei colli ascolani

Image