FAVE TRIFOLATE NEI NIDI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate, da lessare, kg 1 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 400 - burro - prezzemolo - parmigiano grattugiato - ricotta dura - 3 tuorli - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e lavoratele come un purè con l'aggiunta di g 40 di burro, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe e i tuorli.
Saltate le fave in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro,spumeggiante.
conditele con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Raccogliete il purè di patate in una tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata, e facendolo scendere direttamente su una placca coperta da carta da forno formate 8 grossi anelli (nidi).
Passate la placca in forno a 250° per 10' circa, il tempo necessario ai nidi di diventare dorati.
Sfornateli, trasferiteli nel piatto da portata, riempiteli con le fave trifolate, cospargeteli con una grattatina di ricotta dura e serviteli immediatamente.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Breganze bianco, Colli di Parma Sauvignon, San Vito di Luzzi bianco

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