FINFERLI AL DRAGONCELLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
funghi finferli g 500 - panna liquida g 200 - uno scalogno - dragoncello - burro - Martini dry - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite i finferli da eventuali parti terrose, lavateli e sgocciolateli bene.
Pelate uno scalogno, tritatelo finemente, fatelo appassire in una noce di burro (circa g 20), quindi aggiungete i finferli interi.
alzate la fiamma al massimo e, smuovendoli spesso, saltateli in padella in modo che emettano rapidamente la loro acqua.
allora conditeli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e spruzzateli con un dito di Martini.
Non appena quest'ultimo sarĂ evaporato, aggiungete la panna e, a fiamma ridotta, fatela addensare.
A fine cottura, aromatizzate i finferli con un trito fine di dragoncello fresco.
Serviteli immediatamente.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
i finferli sono funghi di piccole dimensioni, sottili, non molto carnosi, con il cappello a forma di imbuto.
hanno colore brunastro arancione e il margine frastagliato.
Questi funghi crescono sotto le conifere a fine estate e in autunno.
Accompagnano preferibilmente le carni bianche o sformatini di mousse di pesce.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Nus rosso, Ormeasco, Colli del Trasimeno rosso