FINOCCHI, CAVOLO, EMMENTALER E CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 500 - cavolo cinese g 250 - ceci lessati g 230 - Emmentaler g 150 - olio extravergine di oliva g 40 - grana grattugiato g 30 - nocciole tostate g 25 - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, tagliateli in fette molto sottili (possibilmente utilizzate l’affettatrice) e immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda.
In questo modo diventeranno croccanti.
Lavate il cavolo cinese e affettatelo finemente nel senso della lunghezza, poi immergete anch’esso in acqua fredda per almeno una decina di minuti.
Tagliate l’Emmentaler con il pelapatate così da ricavarne dei nastri.
Tritate g 15 di nocciole.
Preparate un’emulsione frullando il resto delle nocciole con l’olio, il grana grattugiato, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Raccogliete il cavolo cinese e i finocchi,in una ciotola, unite i ceci, i nastri di Emmentaler e le nocciole tritate.
Condite con l’emulsione e servite.
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