FINOCCHI AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1 - capperi sotto sale g 100 - un dado da brodo - olio d'oliva - origano - sale, pepe - prezzemolo per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare.
Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari.
Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato.
Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati.
Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d 'olio d'oliva.
Coprite la pirofila,con pellicola trasparente.
Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola.
Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.
CONSIGLI Per la cottura al microonde gli spicchi di finocchio vanno disposti a raggiera, meglio se in una teglia rotonda.
ciò favorisce una cottura più uniforme.
VINO Pentro D'Isernia bianco

Image