FINOCCHI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Finocchi mondati g 700 - brodo (anche di dado) g 300 - prosciutto cotto in una sola fetta g 200 - cipolla mondata g 80 - parmigiano grattugiato g 80 - burro g 30 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una teglia, con il burro e una cucchiaiata di olio, senza che prenda colore.
Nel frattempo dividete i finocchi a spicchi molti sottili, uniteli alla cipolla e lasciateli soffriggere per qualche minuto.
Tagliate la fetta di prosciutto a dadini e aggiungeteli ai finocchi con il brodo ben caldo.
incoperchiate il recipiente e sobbollite la verdura per circa 40 minuti, cioè sino a quando risulterà tenera e avrà assorbito quasi tutto il liquido.
Togliete la preparazione dal fornello, salatela, cospargetela con il parmigiano e passatela in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, finché la superficie dei finocchi risulterà ben dorata e croccante.
Serviteli nello stesso recipiente di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Collio Riesling, Frascati, Alcamo

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